莫莫格自然保护区旅游扶贫可行性分析和对策研究 - 刘娜; 孙猛; 张政; 邹红菲 (野生动物学报)
旅游扶贫作为全新的扶贫模式,通过开发贫困地区丰富的旅游资源,发展旅游,使贫困地区人民走上脱贫致富道路。通过对莫莫格自然保护区周边社区进行社会经济情况分析和实地走访,调查分析了造成保护区社区居民贫困的原因,针对保护区特点设计了适合莫莫格保护区发展的旅游扶贫对策。旨在解决莫莫格自然保护区内社区居民的贫困问题及社区矛盾。