Populismo, representación y democracia: el caso de la organización política española Podemos - Javier Amadeo (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El presente trabajo se inscribe en el debate sobre la identidad política de la organización Podemos. El objetivo es discutir la cuestión que una parte de la literatura sustenta sobre la supuesta identidad populista de Podemos. De esta forma buscamos analizar la literatura sobre la organización como parte de la discusión acerca del fenómeno populista y contribuir a ella al considerar si la caracterización de la literatura de Podemos como un populismo de izquierda es acorde a los documentos políticos de la formación, en particular su visión sobre la representación y la democracia y con su estructura organizativa como fuerza política.