2018亚太地区肾脏病学术会议浅谈 - 汪志祥; 韩敏; 徐钢 (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>2018年3月27日至3月31日,2018年亚太地区肾脏病学术会议暨中华医学会肾脏病学分会2018年学术年会在北京国家会议中心召开。与会期间,代表们进行了广泛交流和深入探讨,普遍认为此次会议学术气氛浓厚、内容丰富,对中国肾脏病学事业的发展起到了良好的推动作用。现将会议中涉及原发性肾病、继发性肾病、急性肾损伤、肾脏病基础研究、肾脏病相关研究等方面的主要内容简要阐述如下。