Gutmann, Margitt. (2023). El Qanchi Machu aún vive. Cuentos orales quechuas de Pomacanchi: Estudio etnolingüístico en una comunidad campesina de los Andes peruanos. Ediciones El Lector, 2023, 1029 pp. - Juan Ansion (Anthropologica)
El libro de Margit Gutmann es producto del trabajo de toda una vida. Nos presenta una obra etnolingüística innovadora que añade al gran rigor académico las muestras de su amistad con las personas que la apoyaron en su larga estadía en el pueblo cusqueño de Pomacanchi.