唐家河自然保护区羚牛生态观察 - 王小明; 邓启涛 (野生动物学报)
<正> 四川省唐家河自然保护区保护着较多的羚牛（Budoreas taxicolor tibetana）。对羚牛的生活习性,寿振黄（1964）,吴家炎（1966、1983）,胡锦矗（1981）、邓其祥（1981）,Allen（1940）和Schaller（1977）等都作过一些报道。作者于1984年8月至11月对该地的羚牛作了一些生态观