SANGUISUGA, UN GÉNERO NUEVO NEOTROPICAL DE CYTINACEAE Y UNA CONEXIÓN SUDAMERICANA EN LA FAMILIA - FERNÁNDEZ-ALONSO JOSE LUIS; Cuadros-Villalobos Hermes (Caldasia)
Se describe e ilustra a Sanguisuga caesarea, un género nuevo y una especie nueva de Cytinaceae de Colombia y el primer registro de esta familia en Sudamérica. El género nuevo es afín a Bdallophytum pero se diferencia por presentar andromonoecia, con las flores masculinas en la base de la inflorescencia, flores zigomorfas comprimidas dorsiventralmente, semicerradas, con los tépalos arqueados e incurvos; tépalo inferiormedio sigmoide-lingüiforme y nectarífero y las semillas más alargadas, obpiriformes con una relación largo/ancho de 1,5-1,8