МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ВЫРАБОТКИ ПАРА В УСТАНОВКЕ ГИДРОКОНВЕРСИИ ВАКУУМНОГО ГАЗОЙЛЯ (Informatika)
Предлагается вычислительный алгоритм для определения параметров неизотермических напорных течений в гидравлической сети узла выработки пара установки гидроконверсии вакуумного газойля. Используется математическая модель несжимаемой жидкости. Строятся неявные конечноразностные схемы для аппроксимации уравнений тепло- и массопереноса. Доказывается разрешимость полученных систем линейных алгебраических уравнений. Приводятся результаты вычислительного эксперимента.