La estructura dramática del teatro cervantino de la "Primera Época”: una propuesta de análisis - Fausta Antonucci (Cuadernos AISPI)
El artículo analiza la estructura dramática de El trato de Argel, comparándola con la de La Numancia y de La conquista de Jerusalén. La segmentación en cuadros –con los problemas que conlleva–, la configuración de los mismos, la relación entre la métrica y las unidades dramáticas, el tratamiento del espacio, la construcción de la intriga: el estudio de todos estos elementos muestra el desarrollo de la técnica dramática cervantina, así como refuerza la hipótesis de atribución de La conquista de Jerusalén.