Los contenidos del humanismo en primera persona según Miguel de Unamuno - Bernardo Castillo Gaitán (Azur)
La presente investigación conceptualiza y caracteriza el humanismo en primera persona en el pensamiento de Miguel De Unamuno (1864-1936). Un humanismo que parte del cuidado y del respeto de sí mismo con el fin de relacionarse con los demás con libertad y dignidad. Se realiza el análisis documental de los textos del filósofo español en los que se mapea la materia en cuestión y se concluye que esta reflexión filosófica permite a las personas encontrar un punto de referencia para vivir a plenitud aún en las dificultades de la vida cotidiana y, a su vez, es en un insumo que puede ayudar al desarrollo integral de los pueblos.