I am who I am through who we are: The potential role of ubuntu in neurorehabilitation - Rudi Coetzer; Giles Yeates; Ross Balchin; Karen Schmidt (Cuadernos de Neuropsicologia)
Este documento explora el concepto africano de Ubuntu y su potencial para influir en nuestra forma de pensar sobre la prestación de asistencia sanitaria y social a largo plazo dentro de un contexto de neuro-rehabilitación. Se presta especial atención a la potencial importancia de lograr una conexión social a largo plazo para los clientes y sus familiares después de que las intervenciones de neuro-rehabilitación hayan finalizado. Se proporcionan una pequeña viñeta de caso y un informe de práctica practica hospitalaria, como dos ejemplos para ilustrar algunos de los puntos clave al respecto. Además, los autores incorporan algunos aspectos de la filosofía de Ubuntu que podrían ayudar a los programas de neuro-rehabilitación que podrían influir en la reducción de la discapacidad social como un objetivo más explícito a largo plazo para el resultado.