EVOLUCIÓN DEL DERECHO PROCESAL CIVIL EN EUROPA: CÓMO EL JUEZ ACTIVO SE CONVIRTIÓ EN LO NORMAL - C.H Van Rhee (Revista Chilena de Derecho y Ciencia Política)
El presente artículo discute el desarrollo del derecho procesal civil en varias ju-ris dicciones europeas desde el inicio del siglo XIX hasta hoy. El tema central es el cambio de la posición del juez, desde un árbitro imparcial a un administrador activo de casos. Las jurisdicciones bajo discusión son Francia, Austria, Suiza, Bélgica, los Países Bajos, Inglaterra y Gales