Nucleosynthesis in the Cosmos: What we think we know and forthcoming questions - Salvador Galindo Uribarri; Jorge L. Cervantes-Cota (Ciencia Ergo Sum)
Se da una breve descripción de lo que creemos saber hasta el día de hoy sobre la nucleosíntesis de elementos en el universo. Por medio de una reseña cronológica se indican los periodos y mecanismos de su formación. Se formula una prospectiva crítica sobre investigaciones futuras que permitirán validar, modificar o rechazar hipótesis hechas, las cuales involucrarán observaciones conjuntas que abarcan mediciones más finas de radiación cósmica de fondo, cúmulos de galaxias y de ondas gravitacionales producidas por choques de estrellas de neutrones. La información obtenida se combinará con restricciones dadas por modelos teóricos. Tal vez, muchas dudas actuales serán aclaradas, pero nuevas preguntas surgirán.