Evaluación de un modelo de formación inicial de profesores para su adaptación al EEES. Incidencia del Portafolio - María Luisa OLIVERAS CONTRERAS; Noelia AGUDO NAVÍO (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Tras la elaboración de un Programa innovador para adecuar un curso de enseñanza universitaria, de Formación Inicial de Maestros, al EEES, aplicando nuestro Modelo Didáctico Emergente, MED, que incluye nuevas metodologías y tareas de aprendizaje para lograr nuevos objetivos, mostramos parte de los resultados de investigación, relativos a la evaluación del MED por un grupo de alumnos que participó en la aplicación del modelo. La metodología es cualitativa, incluyendo datos cuantitativos. Los resultados indican éxito del MED para las competencias profesionales: profesional reflexivo, trabajo cooperativo y creatividad interdisciplinar, objetivos para la integración del EEES.