Estudo comparativo da articulação alvéolo-dentária - Hardy Ebling; Jorge Honório Mittelstaed Brito; Leopoldo Marques Louro (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Os autores estudararn, comparativamente, o paradêncio de inserção hurnano, e de diversos animais (cão, gato, rato, jacaré, lagartixa, falsa coral, rã, piava e bagre) Êste trabalho consta do estudo de casos de articulação alvéolo-dentária descritos clàssicamente como ligamento por membrana fibrosa, por gínglimo, por ancilose e por gonfose.