Herança medieval da antropologia cartesiana - Sales, Benes Alencar (Veritas)
Divergindo em pontos fundamentais do pensamento filosófico medieval, Descartes, na construção de sua filosofia do homem, terá em pensadores renascentistas sua principal fonte de inspiração, estabelecendo com estes pensadores uma continuidade de idéias, uma comunhão de pensamentos. Não obstante as divergências, mostraremos neste texto como Descartes irá buscar na escolástica fórmulas e conceitos para melhor expor sua antropologia