FORMACIÓN GEOGRÁFICA EN LOS GRANDES EVENTOS DE CULTURA CIENTÍFICA - Rosa Mecha López (Didáctica Geográfica)
Resumen: La participación en eventos de cultura científica es una actuación idónea para impulsar la Geografía como disciplina, tanto en la sociedad en general como de cara al nuevo Espacio Europeo de Enseñanza Superior. El cómo fomentar las vocaciones científicas se ha convertido en una temática de investigación necesaria en el contexto educativo actual. El presente artículo se centra en la investigación de dos estudios de caso de eventos de divulgación de la ciencia (Feria Madrid es Ciencia y Semana de la Ciencia), tomando como muestra para su análisis las actividades geográficas organizadas por la Universidad Complutense de Madrid (UCM) en las sucesivas ediciones de ambos eventos. Palabras clave: Cultura científica, Ciencia y Sociedad, divulgación científica, Geografía, Feria Madrid es Ciencia, Semana de la Ciencia, fomento de las vocaciones científicas, eventos de divulgación.