Sobre la "Cántica de los clérigos de Talavera" - Martha Lilia Tenorio (Medievalia)
Mucho se ha hablado ya del carácter paródico del Libro de Buen Amor. Deyermond y Otis Green lo han tratatado abundantemente y han demostrado cómo el Libro de buen amor (LBA) sintetiza los géneros y tendencias literarias hasta su memento vigentes, y cómo el Arcipreste transforma esa tradición literaria parodiándola, Hay en LBA una parodia de la autobiografía erótica -prototípica de la literatura amorosa cortesana-, del discurso eclesiástico, del didactismo de la literatura de derecha. En fin, nada escapa a la vocación lúdica de esre Arcipreste, doneasor alegre.