Pesquisa Orçamento Familiar - POF - Alcides Carneiro (Coleção Estudos Cariocas)
Muitos dos problemas relatados pelas famílias, nas capitais brasileiras, poderiam ser minimizados se fossem respeitados os princípios básicos do conforto ambiental, que preconiza o respeito ao clima, à topografia, à direção dos ventos, a quantidade de insolação dos ambientes, a altura pé-direito e o tamanho mínimo dos cômodos. Hoje, a POF é vista também como ferramenta importante para melhor conhecer a realidade social, com destaque para os aspectos relacionados com o fenômeno da pobreza.