АНАЛИЗ ФОРМЫ ТРЕХМЕРНЫХ ОРИЕНТАЦИОННЫХ ГИСТОГРАММ ТОМОГРАФИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ СТРУКТУР ГОЛОВНОГО МОЗГА (Informatika)
Рассматриваются различные методы описания, сравнительного анализа и классификации формы трехмерных ориентационных гистограмм, используемых для характеризации анизотропных свойств томографических изображений белого вещества головного мозга. Ориентационные гистограммы представляют собой подкласс трехмерных объектов, характеризующийся регулярным и заранее фиксированным разбиением их поверхностей.