Religiosidad moderna - José Vasconcelos (Ideas y Valores)
Uno de los rasgos más sorprendentes de la producción filosófica contemporánea es el número y la alta calidad de los libros dedicados a cuestiones religiosas. Después de aquel inocente Siglo XIX, que llegó a pensar con Comte, que metafísica y religión eran cosas del pasado, ahora resulta que la religión vuelve a ser el tema fundamental de todo el pensar humano, según lo prueba no solo el número de libros que en el mundo occidental se publican sobre la materia, sino el interés de los lectores, que ha convertido en éxitos de librería a un gran numero de los que hoy se ocupan de la más alta de las disciplinas mentales, la teología.