Formas de laboreo, prácticas culturales y organización de la producción en el distrito de Ciudad Quesada, sección sur de la cuenca del río San Carlos - Francisco Rodríguez-Barrientos (Tecnología en Marcha)
Este artículo suministra los resultados obtenidos en cuanto al uso del suelo y del agua, formas de laboreo del terreno, prácticas culturales (uso de plaguicidas y de fertilizantes; prácticas de agricultura orgánica con el suelo y los bosques) y modos de comercializar la producción en distintas partes del distrito de Ciudad Quesada, ubicado en la sección sur de la cuenca del río San Carlos. El proyecto de investigación que ha generado los resultados que se presentan tiene un carácter multidisciplinario y pretende suministrar elementos para implementar un plan de gestión integral de la cuenca del río San Carlos, sometida en las últimas décadas a un acelerado proceso de deterioro y contaminación.