Stratification in the 21 century: opportunities and trajectories = Estratificação no século 21: oportunidades e trajetórias = Estratificación en el siglo 21: oportunidades y trayectorias - Scalon, Celi (Civitas - Revista de Ciências Sociais)
Durante a crise decorrente da pandemia, as desigualdades se exacerbaram e as disparidades entre nações, internas e externas, aumentaram. A crise socioeconômica vivida no Brasil não é exceção. Os impactos de longo prazo, ocioeconômicos e políticos, e como eles moldam a produção e a reprodução das desigualdades continuarão a dominar os debates sociológicos contemporâneos. Propomos um conjunto de artigos originais que se concentram não apenas na mensuração das desigualdades sociais, mas buscam articular os complexos processos sociais a partir de novas evidências empíricas sobre distribuição de riqueza, bem-estar e chances de vida no século 21. Apesar de ser um país de industrialização tardia, as tendências gerais observadas no Brasil podem lançar luzes sobre processos similares em outras sociedades e este dossiê visa fornecer uma análise aprofundada das desigualdades persistentes e profundas em diferentes contextos