Repertorios insurgentes en Argentina Contemporánea - Javier Auyero (Íconos)
El presente artículo académico estudia en la última década, los procesos de tomas y ataques a edificios públicos, barricadas en rutas nacionales y provinciales y campamentos en plazas centrales, que se han generalizado y han aumentado en su frecuencia en el sur, centro y norte de la Argentina. Los episodios que se exponen a continuación, quizás sean los que mejor ilustren la dinámica y el carácter de la acción colectiva insurgente en la Argentina contemporánea.