As representações do intelectual na correspondência entre Jorge de Sena e Vergílio Ferreira ― (1950-1975) - Marcio Roberto Pereira (Revista Investigações)
A proposta deste artigo é discutir as representações do intelectual na produção epistolar de Jorge de Sena (1919-1978), mais especificamente na correspondência com Vergílio Ferreira (1916-1997), ocorrida entre os anos de 1950 a 1975. Alguns temas, como a condição do intelectual em tempos de ditadura, a posição do escritor e suas relações com a estética do Neo-realismo e a condição do exílio, são importantes assuntos que compõem grande parte das preocupações de ambos os escritores.