丹麦水貂饲养业的发展史 - Gunnar Joergensen; 周秋娇 (野生动物学报)
<正> 远古石器时代,人类对野生动物毛皮的猎取活动主要是为自（?）服装,其次是与（?）它商品持有者交换。（?）先是为自身的服装（?）引起人类对毛皮的兴趣。当我们翻开历史的页章时,毛皮作为战利品被斗士们带回家园的情景一次次显现在我们面前。随着时间的流逝,人类开始用其它材料制做衣服,而毛皮作为服装的必要性降低,多数成为装饰品。