Pendidikan Karakter Perilaku Sosial Anak Usia Sekolah Dasar dalam Keluarga di Kota Banjarmasin - Taufiqqurahman Nida (Tarbiyah: Jurnal Ilmiah Kependidikan)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi orang tua dan guru melalui kerjasama dalam penguatan pendidikan karakter. Penelitian ini menggunakan penelitian studi komunitas. Populasi 500 orangtua siswa di 5 Kecamatan Kota Banjarmasin. Sampel adalah 200 orangtua siswa dengan menggunakan metode Snow balling. Data dikumpulkan dengan wawancara, observasi, partisipasi, dan dokumentasi. Data di verifikasi, melalui kredibilitas, transferabilitas, kriteria, konfirmasi, serta trianggulasi data dengan responden.