Contribuição institucional na promoção do aleitamento materno de mulheres trabalhadoras para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável - Isis Leticia Brasil dos Santos; Vania Reis Girianelli (Revista Brasileira de Saúde Ocupacional)
Resumo Introdução Os benefícios do aleitamento materno são cientificamente comprovados e recomendados, por promoverem a saúde não somente da criança, como da mãe. Ações de promoção e proteção ao aleitamento materno no ambiente de trabalho favorecem a melhora desses indicadores, além do potencial de contribuir para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Objetivo Discutir o impacto da promoção do aleitamento materno no ambiente de trabalho para o alcance dos ODS. Métodos Trata-se de um ensaio que discute o impacto da promoção do aleitamento materno no trabalho no alcance dos ODS. Resultados O aumento nos indicadores de aleitamento materno contribui para os ODS 1, 2, 3, 5, 8, 10, 12 e 13. Sendo que a promoção institucional do aleitamento no trabalho pode cooperar com os ODS 3, 5 e 8. Conclusão A promoção e a proteção do aleitamento das trabalhadoras têm potencial para o alcance de oito dos 17 ODS.