Anastylosis virtual de la puerta occidental del Castellum de Tamuda (Tetuan, Marruecos) - Javier Bermejo Meléndez; Juan Manuel Campos Carrasco; Lucía Fernández Sutilo; Águeda Gómez Rodríguez; Darío Bernal Casasola; Mustapha Ghottes (Virtual Archaeology Review)
En el siguiente trabajo se exponen los resultados obtenidos del análisis paramental realizado en la puerta occidental del castellum de Tamuda (Tetuán, Marruecos), en el desarrollo de la campaña de investigación y puesta en valor correspondiente a 2009. Dichos resultados han permitido establecer un análisis diacrónico sobre la evolución de esta puerta del campamento romano, en el cual se han podido establecer distintas fases constructivas desde los primeros momentos fundacionales hasta el último momento de uso. Ello ha permitido, gracias a los datos obtenidos tanto por medio de sondeos estratigráficos como del estudio arqueoarquitectónico de los paramentos, la reconstrucción virtual del conjunto a lo largo de sus diferentes fases, ofreciendo una imagen visual bastante fidedigna.