Funcionalidad actual de la "Fuente la Mina”. Lorca (Región de Murcia) - José Antonio López Fernández (Papeles de Geografía)
La galería de la fuente La Mina, en La Paca, Lorca, es un ejemplo de galería con lumbreras en la Región de Murcia. A pesar de la sequía actual en este territorio (2013-2014), este sistema tradicional de aguas continúa alumbrando un pequeño caudal, motivo por el que la cercana comunidad de regantes Campo Alto ha realizado una solicitud a Confederación Hidrográfica del Segura para disponer de estos recursos y mantener su espacio regado.