مشروع فهرسة النوت الموسيقية وفقًا لمعيار وصف المصادر وإتاحتها [RDA] : دراسة حالة للمکتبة الموسيقية بالمکتبة المرکزية لجامعة حلوان - ريهام عبد العزيز; د. ريهام محمد عبد العزيز (المجلة الدولية لعلوم المكتبات والمعلومات)
هدفت الدراسة إلى التعرف على السياسات والممارسات المُتعلقة بفهرسة النوت الموسيقية المطبوعة وفقًا لمعيار [RDA] ومدى استيعاب فهرس اتحاد المکتبات الجامعية المصرية لها، وذلک من خلال عرض مراحل التخطيط والتنفيذ لمشروع فهرسة مقتنيات المکتبة الموسيقية بجامعة حلوان. وقد اعتمدت الدراسة على منهج دراسة الحالة لوصف وتحليل واقع المکتبة الموسيقية وما تحويه من مجموعات ومصادر متنوعة، فضلًا عن استخدام کل من قائمة المراجعة بهدف جمع البيانات المتعلقة بالإمکانيات المادية المتاحة بالمکتبة الموسيقية، والجماعات البؤرية للخروج بأفضل الممارسات المُتبعة في تنفيذ المشروع. وقد کشفت الدراسة عن المقومات الواجب توافرها لإتمام مشروع تطوير وفهرسة المکتبة الموسيقية، کذلک کشفت عن جاهزية الفهرس لاستيعاب فهرسة النوت الموسيقية وفقًا للمعيار الجديد. کما خرجت الدراسة بمجموعة من التوصيات ومنها ضرورة تحفيز المکتبات المُشارکة في فهرس اتحاد المکتبات الجامعية المصرية على تطبيق المعيار الجديد على مصادر المعلومات المتنوعة بغرض الکشف عن المشکلات ومحاولة حلها في التحديثات المُستمرة للفهرس، کذلک أوصت بإعداد بعض التعديلات والتحديثات فيما يخص بعض الحقول الببليوجرافية الخاصة بفهرسة النوت الموسيقية من خلال فهرس الإتحاد، کذلک حثت الدراسة على نشر التجارب المتعلقة بمشروعات فهرسة مُشابهة لمصادر المعلومات ذات الطابع الخاص بغرض الاستفادة ومشارکة الخبرات المُتعلقة بآلية تنفيذ المشروعات والسياسات المُتبعة.