PERBEDAAN GENDER DALAM PANDANGAN DAN HUBUNGAN PENERIMAAN E-LEARNING - Indah Fajarini S.W. (Jurnal Dinamika Akuntansi)
Sistem e-learning adalah suatu instruksi atau pengalaman pembelajaran yang disajikan oleh teknologi elektronik termasuk internet. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur perbedaan gender pada pengenalan sistem e-learning oleh mahasiswa teknik lingkungan di Universitas Diponegoro Semarang. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Teknik Mesin khususnya mesin lingkungan yang sedang skripsi. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah survei dengan menggunakan kuesioner. Hasilnya menunjukkan bahwa laki-laki tidaklah lebih tinggi dalam penggunaan dan pengeksploran e-learning secara langsung dan tidak langsung.