Seguimiento del precedente por los ministros de la Corte Suprema en materia laboral. Análisis empírico del recurso de unificación de jurisprudencia chileno - Iván Díaz García; Sofía Alarcón García; Katerine Cempe Cempe; Luis Garrido Esparza; Alejandro Zúñiga Garrido (Revista Chilena de Derecho y Ciencia Política)
La investigación pretende evaluar el grado de seguimiento que han tenido los precedentes establecidos por la Corte Suprema al pronunciarse sobre los recursos de unificación de jurisprudencia entre los años 2008 y 2013, por parte de los Ministros de este mismo tribunal. Esta evaluación, que se denomina «interna y personal», complementa la evaluación «interna e institucional» que se ha realizado en una investigación anterior. Los resultados demuestran que, en general, hay un muy elevado seguimiento del precedente a nivel interno y personal.