简讯十九则 (野生动物学报)
<正>今年我国首对双胞胎大熊猫诞生7月3日晚20时和23时,四川卧龙中国保护大熊猫研究中心雌性大熊猫“英英”经过113天孕育,成功产下今年我国首对大熊猫双胞胎。大熊猫“英英”生产持续时间长达13个小时,在科研人员精心护理下,母子平安。科研人员根据大熊猫妈妈只负责养育多胞胎中的一仔的习性,已把握时机成功从母亲“英英”身边取走其中一仔人工养育,并择时与另一仔进行换养。（国家林业局网站）