¿Por qué investigar acerca del proceso de enseñanza y aprendizaje de la educación ambiental? - Liliana Haydé Gutiérrez Sabogal (Práxis Pedagógica)
Este artículo pretende analizar ciertos aspectos que justifican la investigación pedagógica en educación ambiental, desde una perspectiva glocal y crítica que pueda avanzar en el debate de la construcción de conocimiento. Que se evidencie en lo cotidiano, a través de la transformación de los comportamientos de los alumnos y que permitan la modificación del entorno, último fin de la educación.