Pelatihan Pengolahan Cabai dan Pemasaran Digital pada Kelompok Wanita Bunga Intang dan IMM Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Makassar - Jumiati Jumiati; Hasriani Hasriani; Ismail Badollahi; Saleh Molla; Awal Syam; Sri Wahyuni (Madaniya)
Kelompok Wanita Tani (KTW) Bunga Intan adalah salah satu kelompok perempuan atau ibu–ibu yang berdomisili di Kelurahan Barombong Kecamatan Tamalate Kota Makassar. KTW Bunga Intan lahir dari hasil diskusi kelompok tani Mamampang yang merupakan kelompok tani cabai yang ada di Kelurahan Barombong. dimana sebelumnya para ibu–ibu ini yang merupakan istri dari petani cabai terlibat di dalam kegiatan budidaya cabai hanya saat panen cabai saja. Kemudian pada saat panen raya harga cabai mengalami penurunan harga, maka para ibu–ibu merasa terpanggil untuk membantu petani dengan cara melakukan pengeringan cabai dengan menggunakan sinar matahari langsung di sekitar rumah mereka. Melihat keinginan para ibu–ibu ini membuat ketua kelompok tani Mamampang berinisiatif membentuk kelompok Wanita Tani dengan tujuan kelompok ini bisa lebih berkembanng dan bisa membantu petani.