Presentación - Karolina Villagra-Mendoza (Tecnología en Marcha)
Del 4 al 7 de junio del 2018, Costa Rica fue la sede del XIII Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ingeniería Agrícola (XIII CLIA2018), organizado por el Instituto Tecnológico de Costa Rica, Universidad de Costa Rica, la Asociación Costarricense de Ingeniería Agrícola (ACIA), la Asociación Profesional de Ingenieros Agrícolas graduados del TEC (APIATEC) adscrita al Colegio de Ingenieros Tecnólogos (CITEC) y la Comisión de Ingeniería Agrícola del Colegio de Ingenieros Eléctricos, Mecánicos e Industriales (CIEMI), ambos del Colegio Federado de Ingenieros y Arquitectos (CFIA) y la Asociación Latinoamericana de Ingenieros Agrícolas (ALIA). Dicho Congreso se realiza cada dos años y reúne a gremios profesionales y académicos de la Ingeniería Agrícola, así como carreras afines de toda Latinoamérica.