Modeling Comparisons for some Classification Methods, Bayesian, Neural and Traditional Cluster Techniques - Jean-Pierre Lévy Mangin; Juan Antonio Moriano; Normand Bourgault (Ciencia Ergo Sum)
Se comparan algunas técnicas de clasificación muy útiles para análisis de conglomerados en marketing. Los primeros están basados en la Modelización Mixta de Clases Latentes con datos de entrenamiento y posteriormente sin ellos. El segundo conjunto de técnicas se fundamenta en los métodos de clasificación basados en las redes neuronales. Finalmente, se presentarán métodos más clásicos basados en las técnicas de K-medias seguido de los conglomerados jerárquicos.