SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITVE WEIGHTING (SAW) PADA PT RINGKAT TEKNOLOGI MULIATAMA JAKARTA - Putro Sapno Pamungkas; Yahdi Kusnadi (Jurnal Teknologi Informatika & Komputer)
Salah satu komponen terpenting yang dimiliki dalam suatu perusahaan adalah karyawan. Dalam meningkatkan daya saing, perusahaan harus memiliki karyawan-karyawan yang terbaik. Sehingga setiap tahunnya perusahaan mempunyai karyawan terbaik agar dapat dipertahankan dan dapat bersaing dengan perusahaan lainnya. Berdasarkan hal itu, penelitian ini mencoba untuk memilih karyawan terbaik pada PT Ringkat Teknologi Muliatama dengan menggunakan sistem penunjang keputusan metode simple additive weighting, yang terdiri dari lima kriteria yaitu kehadiran, sikap kerja, kedisiplinan, prestasi kerja dan kerjasama. Pengambilan sampelnya adalah karyawan yang ada di PT Ringkat Teknologi Muliatama, karena pada perusahaan ini belum ada pemilihan karyawan terbaik setiap tahunnya. Penelitian ini mendapatkan sebuah kesimpulan bahwa karyawan yang bernama Ali Hidayat mendapat nilai terbesar sebesar 0,85 dan mendapatkan predikat sebagai karyawan terbaik pada PT Ringkat Teknologi Muliatama.