Consideraciones sobre la identidad de Onychochaeta elegans (Cognetti, 1905) (Oligochaeta, Glossoscolecidae) - C. Rodríguez; A. G. Moreno; G. Cabrera (Animal Biodiversity and Conservation)
Se realizó un estudio de la variabilidad anatómica de Onychochaeta elegans (Cognetti, 1905) en poblaciones cubanas y se hizo una comparación con las poblaciones de O. elegans cubana Michaelsen, 1924 y de O. cubana Zicsi, 1995 de Cuba, así como las descripciones de la forma típica de Cognetti (1905) de Panamá y de Righi (1995) de Colombia. Además se adicionaron nuevos materiales colectados en México y Panamá. Las variaciones de los caracteres anatómicos analizados en las poblaciones cubanas incluyen las presentadas por las continentales por lo que no se evidencia carácter alguno que justifique la división de O. elegans en subespecies ni en una especie insular y otra continental.