As emissoras regionais e a formação das redes nacionais de televisão no Brasil - Estela Kurth (Esboços)
Este artigo analisa o processo de formação das redes nacionais de televisão que apresentam duas características. a história das redes tem sido centrada sobre as emissoras situadas no sudeste do país, sem considerara contribuição das estações regionais na popularização da programação televisiva. além disso, seguem duas tendências: ora um determinismo político, ora um determinismo economico. duas obras serão usadas para demonstrar estas influencias: Um País no Ar e Mercado Brasileiro de Televisão. O objetivo deste artigo é verificar as contribuições e limites dos argumentos apresentados em ambas, bem como revelar o papel decisivo das emissoras regionais na implantação de um modelo nacional de redes de televisão.