RELAÇÃ-ES PESO TOTAL/COMPRIMENTO E PESO EVISCERADO/PESO TOTAL EM Katsuwonus pelamis LINNAEUS, 1758, CAPTURADO NO SUDESTE E SUL DO BRASIL - Alberto Ferreira de AMORIM; Sérgio Araújo ANTUNES; Carlos Alberto ARFELLI (Boletim do Instituto de Pesca)
O bonito-de-barriga-listrada, Katsuwonus pelamis Linnaeus, 1758, foi estudado pelo Divisão de Pesca Marítima do Instituto de Pesca e Área de Tecnologia do Pescado do Instituto Oceanográfico da Universidade de São Paulo, a partir de exemplares capturados no sudeste e sul do Brasil (20Â°S a 33Â°S), de outubro de 1978 a junho de 1980. Foram obtidas as relações peso total/comprimento: Pt = 6,79.10-6 C3,28 e peso eviscerado/peso total: Pe = 0,87 Pt, devendo a utilização das mesmas se restringir íÂ  área estudada e íÂ  amplitude dos exemplares amostrados.