Una nueva e interesante Passiflora de Colombia - Uribe Uribe Lorenzo (Caldasia)
En el material botánico llegado recientemente al Herbario Nacional Colombiano he encontrado una interesantísima Passiflora, descubierta cerca del Puerto de Buenaventura en el Departamento del Valle del Cauca. Su estudio me mostró que se trataba de una especie de la rara Sección Tryphostemmatoides Harms (considerada como Sub-género por Killip) , que comprende unos pocos bejucos herbáceos de hojas sencillas e Inflorescencias constituidas por un pedúnculo que termina en un largo zarcillo y que se divide apicalmente en dos pedicelos unifloros. Otra Sección dentro del género. Deidamioides, representada por una sola especie brasileña, tiene la Inflorescencia<span style="font-size: 12.0pt; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> similar pero las hojas son trifoliadas.