Presentación - Alba Valencia Espinoza (Cuadernos de la ALFAL)
En el volumen que presentamos, se encuentran trabajos correspondientes al Proyecto de la ALFAL N°18: Historia del español de América, coordinado por las Dras. Micaela Carrera de la Red y Marta Luján. Bajo el título Léxico, historiografía y discurso, los artículos que integran esta edición, entregan estudios sobre documentos coloniales y obras concebidas en esa época. El propósito es ofrecer datos para la comprensión de aspectos del desarrollo primario de la lengua española trasplantada por los conquistadores, y su contacto con las lenguas aborígenes existentes en el continente americano.