Entrevista com Richard Simanke: o caso da Filosofia brasileira da Psicanálise - Richard Theisen Simanke; Weiny César Freitas Pinto; Daniel Omar Perez; Izabela Loner Santana (Trans/Form/Ação)
Entrevista com Richard Simanke, filósofo brasileiro e importante nome da Filosofia da Psicanálise, campo filosófico de pesquisa cuja trajetória no Brasil — marcada por mais de quatro décadas de desenvolvimento singular — vem ganhando cada vez mais espaço e consolidação, bem como destaque internacional, como poderemos ver. Na entrevista, Simanke revisita momentos centrais da constituição dessa área no país, abordando os aspectos institucionais e os debates teóricos que moldaram sua consolidação e expansão a partir tanto de sua própria compreensão da área na cena brasileira quanto de seu trabalho nela.