Professores de Matemática que Utilizam Tecnologia Informática em sua Atividade Docente - Rúbia Barcelos Amaral Zulatto; Miriam Godoy Penteado (Boletim GEPEM)
Este artigo tem como objetivo principal tratar de aspectos da inserção de tecnologia informática (TI) na escola, em função das exigências de mudanças no trabalho do professor e na organização e gestão da própria escola. Questões importantes são discutidas visando a estimular professores de Matemática a usarem TI em sua sala de aula. Fazemos isso a partir de um estudo que traçou o perfil dos que já a utilizam. Foi possível concluir que professores de diferentes faixas etárias e com formação inicial que ofereceu ou não acesso a TI, optam por incorporar TI em sua prática, e que essa iniciativa é especialmente baseada num investimento individual. Vale ressaltar que a formação continuada e o suporte são fundamentais para que os professores se sintam preparados e seguros. Esperamos que os resultados possam contribuir como subsídios para a organização de propostas de formação de professores.