Visión estructural de la economía mundial en un entorno incierto: entre la desolación y el desafío de la posibilidad - Angel Martinez Gonzalez-Tablas (Revista de Economía Mundial)
Este artículo considera que sólo una visión estructural integral de la economía mundial permite captar, la complejidad del momento que vivimos y plantear con rigor su posible evolución. No pueden conseguirlo ni los análisis parciales, por importante que sea el aspecto elegido, ni los que se centran en la coyuntura, ni los que no son capaces de captar las condiciones y los márgenes de libertad del sistema económico capitalista, ni los que se desorientan al moverse en el eje temporal, en el que hay que gestionar el presente y construir el futuro. La dificultad para la Economía es extrema, pero es el desafío que tiene que afrontar, si quiere cumplir su función.