Los retos de la administración electoral en contextos de violencia política. Un escenario para México - Pedro Antonio López de Haro; Juan Antonio Fernández Velázquez; Sergio Arturo Sánchez Parra (Experior)
El siguiente estudio tiene como objetivo contextualizar los retos de la administración electoral en contextos de la violencia política un escenario para México. El propósito de esta investigación es abordar los desafíos y las oportunidades que enfrentan las administraciones electorales en la lucha contra la violencia política. Se rastrearon detalles relevantes de la violencia política en noticias nacionales y locales de artículos publicados en la web. Las fuentes de información fueron primordialmente sitios web y artículos de periódicos. Se encontró que la mayor parte de la violencia política que azota a México durante los procesos electorales representa un desafío de gran magnitud para las autoridades electorales, quienes tienen la responsabilidad de garantizar elecciones libres, justas y transparentes.