Финансы организаций в финансовой системе - О. Н. Афанасьвеа; К.-Ф. Куро Бельтран (Информатика. Экономика. Управление)
В статье рассмотрены финансы организаций, раскрыты их функции, источники финансирования организаций. Приводятся принципы формирования финансов коммерческих организаций. Выявлена роль финансов коммерческих организаций в финансовой системе.  Проведен анализ основных финансовых показателей деятельности коммерческих организаций в России.