Consumo de prebióticos y probióticos y su relación con la presencia del síndrome metabólico y/o marcadores de riesgo asociados en pacientes ambulatorios - Clarisse María Luz Balbuena; Diego Báez Torres; María Eugenia Ruíz Díaz; Misael Pintos Belloto; Erdulfo J. Galeano; Giannina Vittone Méndez; Marta Jazmín Duarte Herrera; María Noel Luccini Aguilera; Osmar Centurión (Medicina Clínica y Social)
Introducción: La prevalencia mundial de Síndrome Metabólico (SM) ha ido aumentando en los últimos años, constituyendo un reto para la salud pública. Existen evidencias científicas que demuestran efectos positivos de los prebióticos y probióticos en la prevención y tratamiento del SM y marcadores de riesgo asociados.