PROPOSTA METODOLÓGICA PARA USO DA REALIDADE AUMENTADA EM ERGONOMIA DO PRODUTO - Mateus Rodrigues Miranda; Diana Maria G. Domingues (Ação Ergonômica)
Este trabalho apresenta uma proposta metodológica de uso da Realidade Aumentada (RA) como auxiliar de projeto com foco na Ergonomia do Produto. O uso da RA já vem sendo observado e estudado nas áreas de design de produto, arquitetura, indústria automotiva, inclusive em manutenção. Apresenta uma visão geral sobre o estado da arte e das tecnologias usadas na criação de aplicações de Realidade Aumentada.